Вампир

Вампир
Холодная кровь течет по венам.
Не жив и не мертв, словно призрак дворца.
Он наслаждениям знает цену,
Только не помнит имя творца.
Белая кожа, словно мрамор,
И неизменное лицо.
В себя влюбляет любую даму,
Чтобы испить её винцо.
Забыл тепло, что дарит солнце,
Забыл он утренний рассвет.
Лишь лунный свет льется в оконце,
Где гроб стоит, но вампира в нём нет...
Он вновь по улицам гуляет,
Желает жажду уталить.
И снова девушку влюбляет,
Чтобы затем её убить.

Но днём не спрятаться ему
Во сне от зла и боли.
Даже когда он спит в гробу,
Испить желает крови.
Над ним не властны годы, века,
И старость ему неизвестна.
И смерти не страшна рука,
Что бродит повсеместно.
Бессмертие может казаться наградой,
Но так мучительна вечность.
Годы травят горьким ядом,
Названье ему - бесконечность.
Тоска не кажется тоской,
А чувства просто туман.
Он утомлён гнилой игрой,
Ведь жизнь его - обман!

Каким он был, уже забыто,
Потеряно во тьме ночной.
Сколько благ ему закрыто,
Что дарят радость и покой.
И сумерки не так сладки,
И не пьянит вино.
Души опали лепестки
На призрачное дно...

Но только вечер: вновь роман,
Иль временная дружба.
Он знает доступы к сердцам!
Он знает, что им нужно.
Вдоволь пиром насладится
Страстной, пылкой ночи.
В свой гроб обратно возвратится,
Сомкнет печальные очи...