Разговор с зеркалом

Разговор с зеркалом
Я смотрю в зеркала,
Там какая-то тётка -
Щёки к шее сползли
И снежок у виска.
«Ну-ка быстро скажи,
Что за чучело, кто ты?
Как проникла сюда
В мои зеркала»?
«Я же Мышка, не помнишь?
Мы ж с тобой одной плоти.
Мы с горы во весь дух
Мчались только вчера.
Просто я как и все,
Подчинилась природе
И, увы, поседела моя голова».
«Мышка-Мышка, ты даже
Не крыска Лариска,
Ты скорее Шапокляк,
Посмотри на себя».
«Что поделать, увы,
Как сказала Фаина,
Я всё девочка та,
То же буйство огня,
Но зашита я в старую,
Дряблую кожу
И никто сквозь неё
Уж не видит меня.
И принять этот факт
Тебе надобно всё же
Вкус от юности пылкой
В душе сохраня».