ЗЖЖ (Причина раскола) Сонет

В передаче, посвящённой расколу в православной церкви, Н.С. Михалков назвал три его основные причины: зависть, жадность, жажда власти. Этому и посвящён приведённый ниже сонет.
 
Состыковались два отъявленных мерзавца:
Один вселенский патриарх Варфоломей,
Уже давно продавшийся американцам,
Второй Петюня Порошенко, прохиндей.
 
Поправши многие церковные законы
Служивший в армии турецкой бородач,
Поклонник явный неразборчивой Мамоны,
С хохлом паскудным учинил по сути "срач".
 
Три очевидные причины дали ясность .
Во-первых, зависть к тем, кто праведней его,
А во- вторых, ещё безудержная жадность,
И в третьих- жажда власти.Только и всего.
 
Так учинили в православии раскол
Хитрюга патриарх и негодяй хохол.