ДИССИДЕНТ

ДИССИДЕНТ
Они сбиваются в стаи
Они слепые с рожденья
Ячейки ИКС поколений
Гротеск грядущего века
 
Лелеют мысли, идеи
Годами строят, ломают
В зашоренных кулуарах
Друг - друга поощряют
Возводят на пьедесталы
Чтоб с новой декадой
Низвергнуть
С придуманными врагами
В песочнице мира
В войнушку играют
 
И если звёзд
На небосводе мало
То я песчинка
В мировом бульоне
И в зеркалах
Не отражаюсь
И не отбрасываю
Тени
 
Мой след теряется
В трёх соснах
Что предки
называли лесом
И в жизни общества
не значусь
Из списков вычеркнут
Навечно
 
Спроси кого
не вспомнит имя
Хоть давеча
Мы с ним встречались
О жизни скорбной
Вспоминая
С Зелёным Змием
Побратались
 
В конце
Этапа
Километры
И молчаливы
Конвоиры
В товарном
Составе
Без знаков отличий
И связаны руки
Натянуты нервы
 
Не смею выразить
Я мысль
А так же не найти мне
Слова
Когда вокруг
Перед глазами
За окнами
Цветёт
Помойка
 
Какой раздрай
Везде
Пластмасса
И зуб на зуб
Не попадает
Что делает других
Сильнее
И чем от них
Я отличаюсь
Искусственными
Небесами
Меня на прочность
Проверяли
И наспех выдуманным
Миром
Мозги эфиром
Засоряли
 
Царьки кругом
Царьки во власти
Царьки в миру
И на войне
Они заправляют
Большими деньгами
И контролируют
СМИ
 
Прельщают нагло
и без спешки
Без задней мысли
Невзначай
Наделы всех
Телеканалов
Поделены
Между собой
 
Сносят памятники, дома,
Памятные даты, таблички
Стирают со света города
Взамен на плэйграунд
Для нищих
 
2017