Театр теней

Бессоную ночь ожидал стольный град,
Бесплатному сыру народ всегда рад.
Двенадцать пробили на башне часы,
И замер весь город от страшной красы.
 
Не видно актёров на уличной сцене,
Злодеев, героев играют лишь тени.
Нет зрелищ ужаснее в мире людей,
Чем ночь представлений театра теней.
 
Окончен показ, яркий свет приглушен.
Актёров зовут на прощальный поклон.
В миг сорвана ширма. Застыл жуткий страх
Бездушной ареной в стеклянных глазах.
 
Не видно актёров на уличной сцене,
Злодеев, героев играют лишь тени.
Нет зрелищ ужаснее в мире людей,
Чем ночь представлений театра теней.