А мне бы...

А  мне  бы  понять, а  я  не  понял.
А  мне  бы  шагать,  а  я  не  шагал.
А  мне  б  не  страдать,  а  я  страдал.
Да  и  сейчас  страдаю.
 
А  мне  бы  успеть,  а  я  не  успел.
А  мне  б  не  стареть,  а  я  старел.
А  мне  бы  себя  чуть – чуть  пожалеть.
А  я  не  жалею.
 
А  мне  бы  уйти,  а  я  не  ушёл.
А  мне  бы  найти,  а  я  не  нашёл.
А  мне  бы  суметь,  а  я  не  сумел…
А  может- сумею?