Смотри на безумца

Смотри на безумца
 
И дождик. И холод. Под кожей пропали вены.
И осень - как дырка в кармане, что сдачу съела.
Свинцовое небо сочилось в гнилые стены.
Фабричные шахты дышали гашёным мелом.
 
Любила заброшки, и ржавую тьму ангаров.
И я за тобою мотался - как стружка в пятке.
Железные башни чудовищных Мехазавров,
Тобой приручались на брошенных стройплощадках.
 
Ты знала тропинки, крысиные норы в залах.
Преграды, заторы; куда наступать - опасно.
Меня, как пружинку, тянула, не отпускала.
-"Девчонка с мотором! Постой, закипело масло!"
 
Зачем ты исчезла осенним, дождливым утром?!
Зачем ты сломалась, сгорела китайской плойкой?!
Смотри на безумца, он пишет тебе мазутом:
-"Я жду! Залезай на двадцатый, на новостройку!
 
Я знаю, ты ходишь в паре с зазнайкой рыжим,
Он первый в оркестре, он носит очки и скобы.
Я жду! Залезай на тридцатый, и двинем выше!
Девчонка с мотором, меня победить попробуй!"