Медный ключик

Ей Клубничный дарил клубнику,
Романтичный пугал речами.
Молчаливый беззвучным криком
Телефон нагревал ночами.
 
Разведённый давил на жалость,
Суеверный носил подковы.
Ну а Жадный (какая наглость!)
За глаза называл дешевой.
 
Добивались, теряли веру,
Приглашали в кино и в клубы.
Музыкальный играл на нервах,
Сочинял комплименты Грубый.
 
Возмущались - "Она из глины?
Или спрятан под кофтой броник?"
К ней в окошко стучался Длинный,
И садился на подоконник.
 
А она - "Никого не надо!
Я - Крапива! Баллончик с перцем!
Не хочу - на плечо помадой,
Прядью в руку, улыбкой в сердце!"
 
Но однажды, он появился...
Одиночка, загадка, странник.
Не привиделся, не приснился -
Человеческий многогранник.
 
С ним не холодно без ветровки,
С ним идёшь - и пружинят кеды.
С ним не страшен прицел винтовки
Метких снайперов-сердцеедов.
 
Рядом с ним каждый куст колючий -
Многоцветное оригами.
Он Обычный. Как медный ключик
От души за семью замками.