Пишу и жгу

Спокойно, мерно и беспечно, 
В холодно-огненном молчанье 
Листок тетрадный лижет свечка, 
Признаний бред стирает пламя. 
 
Горит. Спокойно, мерно, ровно, 
Чернильных слов тоску марая. 
Поток признаний многословных, 
Свеча сжигает не читая. 
 
Подушки пальцев щиплет пламя. 
Огонь свечи - он правду скроет!
Солёный лист уничтожая . 
Не видеть жизнь ему! Не стоит.
 
Не стоит свеч моё посланье.
Дрожит фитиль, бумага тлеет. 
Горит ещё одно признанье, 
Горит в огне. Горит. Не греет. 
 
Да что жалеть? Наивный лепет.
Кому он нужен? Глупо, скучно.
Пишу и жгу: огонь всё стерпит, 
Пишу и жгу: так будет лучше. 
 
Спокойно, мерно и беспечно, 
Пишу и жгу. Уничтожаю.
Пишу и жгу. Так будет вечно, 
Пишу и жгу. И сам
Сгораю.