Есть в осенних пейзажах блаженство

Есть в осенних пейзажах блаженство,
Для пиитов желанная снедь,
Листопады полны совершенства -
В них янтарь, перламутр и медь,
 
В них лазурь и вкрапление бронзы,
Буйство мыслей, страстей торжество,
Вязь стихов и увесистость прозы,
Прель былого и грёз волшебство.
 
Есть в осенних мотивах усталость,
Тихий шорох давнишних безумств,
Роскошь листьев была, а осталась
Недосказанность будущих чувств...
 
(Стихотворный размер – анапест, соответствующее стихотворному размеру слово – блаженство.)