Зажилась…

Комком тополиного пуха к скамейке моей приближалась старуха –
берет, макинтош, ридикюль…
Роговые очки?!
Ну вот, подошла и, ко мне наклонившись, спросила она
церемонно и сухо:
- Не занято?
Cела, согнувшись, пространство вокруг придавив ощущеньем тоски…
Потом, распрямившись, глядела, глядела на небо…
Вдруг, вздрогнула!
После, закашлявшись, чуть не упала,
ко мне повернулась,
вдохнула
и
забормотала –
всё громче и громче она бормотала о чем-то своём,
теряя и вновь находя ту единую связь,
когда говоришь просто так …
Ни о чем?!
Обо всем?!
…И время от времени вскрикивала:
- Зажилась!!!
 
Затихла….
 
Опомнилась…
 
Сжалась в хрустящий комок…
 
Сухою ладонью прикрыла дырявый чулок…
 
А после чуть слышно:
- Уйдите…
Прошу Вас…
Уйдите…