Отчий дом

В вопросах вечных растворяясь,
Из виду выпадет страда -
За счастьем гонка, вековая,
Достичь которого нельзя...
 
В вопросах вечных - постиженье
Земного смысла бытия
И что важней всего на свете:
Зачем явились мы сюда...
 
В духовном поиске зависит,
Узнать возможность, от меня!
С прилежной тягою к открытьям,
Где раскрываются врата...
 
Найдя однажды направленье
Я не сверну с пути, назад...
Здесь отчий дом - моё укрытье
От мира внешнего черта...
 
В быту - я немощный скиталец,
Жилец из низшего звена...
И здесь искать себя - напрасно -
Здесь всё решают без меня...
 
Какая разница - кто будет
Страной безвольной управлять?
Давно решилось произвольно
Зачем теченье нарушать?
 
Пойдёт ли дождь... засыпет снегом...
Начнётся новая война -
Из поколенья в поколенье -
Одно и то же, как всегда!