Благая мысль

Слепой умом не различает
Какого свойства мысль зажглась,
Что мозг несчадно поглощает,
Движенью дальше отдаясь...
 
Благая ль мысль, иль неблагая? -
Узнает скоро, но потом...
Свершённым делом, окончаньем -
Каков свалившийся итог...
 
От мысли - быт и поведенье -
Каков ты есть - присуща стать...
Ведь ты - не ты, всего - мышленье -
Диктует правила менять...
 
Благая мысль - путеводитель...
Но неуменье распознать
Приводит к хаосу наитий -
Во тьме неведенья страдать!