Я мог бы...

Я мог бы полюбить вполне
Далёкие моря,
Где пляшет солнце на волне,
Где шхуны якоря`
 
Вонзают в розовый песок
Задумчивого дна,
Где ветры трогают висок,
Где девушка одна
 
Лежит на пляже золотом
(Вся – тишина, покой),
Лаская воздух нежным ртом,
Сухой песок – рукой.
 
Воображение моё
Полно любви, огня,
Я мог бы полюбить её,
А девушка – меня.
 
Я мог бы… нет. Не суждено.
Ведь далеки моря,
Где шхуны в розовое дно
Вонзают якоря.
 
Спустились сумерки, тихи,
На изумруд аллей,
А я пишу, пишу стихи
О девушке моей…