По кудрям облаков

По кудрям облаков
По белым кудрям облаков
Приду в твой сон посланьем счастья.
Как пламя манит мотыльков,
Спешу к тебе я сквозь ненастья.
В саду весеннем соловьи
В сирени нас с тобой венчали.
Журчали вешние ручьи
И уносили прочь печали.
Чудесный шёлк твоих волос -
Виденье - всё, что мне осталось.
Навеял грусть седой мороз
И глаз осеннюю усталость.
Калина вызрела в саду
И цветом, словно губы милой.
Прости, что встретил на беду,
Не смог назвать тебя счастливой!
Хоть пульс заметен у висков,
Тебя увидев, улыбаюсь...
По белым кудрям облаков
Я в каждый сон к тебе спускаюсь.