"Футболист..."

Футболист – чистый лист,
табула раса.
Он девственно чист
в ожидании паса.
Голос возвысьте.
Кто их пушистей?
Носит по полю.
Фу, футболистья.
Туфта – боль.
Пена ль, пенальти…
Отфутболь.
Если б на альте.
Пел, ал.
Нал – в пенал.
Не мал,
но всё пинал.
Футбоглист.
 
Матч там.
Мяч избит.
Арбитр Тибра,
арб, орбит.
Ау, ау… Аут.
Угловой о Волгу.
Штанга шланга.
О, ворона
оборона…
Гни серп, прессинг.
Кар-кар-карточка.
Удалённый удал.
Стадион! Но Ида… тс…
Девятка, где Вятка.
 
Гол!
Го-ол!!
Го-о-ол!!!
Король?
 
Судью намыло.
 
О, Мани Динамо!
Дина (Москва).
Торпедофилы.
С парт – АК!