Я сама себе лучший друг

Я сама себе лучший друг.
И сама себе злейший враг.
Есть вакцина от всех разлук,
Аллергия на слово "брак".
 
Есть гитара, в которой мир
Помещается без прикрас.
Целый сборник чужих сатир,
Как-то купленный про запас.
 
Есть стена толщиною с дом
От обманов и нелюбви.
Люди близкие за столом.
Их не много, но все свои.
 
И на этом, пожалуй, все.
Ни пайеток, ни мишуры.
Если сердце еще поет,
Значит, будут гореть костры.
 
Значит, будет еще стихов
Небольшой запоздалый том,
Как бродили среди миров
Двое странников под зонтом.
 
И пускай это будем мы.
Или вы, или кто-то там.
Сказки людям всегда нужны,
Чтобы в душах не рухнул храм.