из цикла ЕЙ

1 ноября 2018.
 
Промелькнёт не тело, не душа,
только тень. И то всего на миг.
А часы у Вечности спешат -
это всё. что в жизни я постиг.
 
Все уходят раньше. И уход
режет душу, будто острый нож.
И от горя нервы в клочья рвёт.
С виду цел, внутри же - в шрамах сплошь.
 
И не лечит время их никак.
(глупо верить в старые слова)
Только снимок подаёт мне знак;
раз я помню, то ещё жива.
 
И к строке цепляется строка.
И за словом слово в ряд встаёт.
Свет Луны - дорожка в облаках...
Тень опять ушла на небосвод.