из цикла ЕЙ

30 октября - 2 ноября 2018.
 
Как бабочка присела на плечо,
я ощущаю нежность неземную.
И обжигает память горячо
воспоминанье прежних поцелуев.
 
И треск цикад. И лёгкий плеск волны.
Всё это слышу явственно. До дрожи.
Нужны воспоминанья и важны,
чтоб снова ощутить себя моложе.
 
И с плеч спадёт годов прошедших груз.
И грудь любовью, как тогда, задышит...
В судьбы раскладе лёг крестовый туз,
и ничего, увы, тут не попишешь.
 
Нет! Напишу; червовый туз в игре,
как козырь мой. Всё бью, пока живу я.
И не считайте всё это за бред,
но я влюблён, как прежде. Как в живую!