Элегия

 
Не  утихает  в  сердце  боль.
Не  заживает  грусти  рана.
Играю  мученика  роль
Из  устаревшего  романа.
На  сцене  я  стою  один,
А  в  зале  зрителей  не  видно.
Любовь  свою  я  погубил,
Досадно,  грустно  и  обидно.
Тюрьма-театр  в  моей  судьбе,
А  судьи  зрители  плохие,
Со  мной  повсюду  и  везде
Здесь  отношения  другие.
А  прокурор-  как  режиссер,
Меня  готовит  к  трудной  роли
И  в  жизнь  иную, как  дублёр
Вступаю  я  по  чьей – то  воле.
А  ты  глядишь  издалека
На  неказистого  актёра
И  разделяют  нас  века,
Леса,  равнины,  реки,  горы.
А  жизни  музыка  плывёт
Наполнив  душу  утомленьем,
Но  день  разлуки  настаёт,
И  между  нами  отчужденье.