Монолог влюбленного

Монолог влюбленного
О, душа моя! По ком, горюешь ты? Кого ищешь взглядом в толпе и кого встречаешь в своих снах? Почему в один миг, замолчали голоса и исчезли яркие оттенки моих дней? Остановилось земное движение и перестало хватать воздуха. Смерть взмахнула своими крыльями, но не по зубам я ей! Забрала она странника, глотнувшего пламя любви и приводит страдающего безумца...
Эй, друг! Подними свой взор и услышь моё слово! Твои карие глаза, словно дурман. Голос как крепкое вино. Взгляд - манящие глубины космоса. Вдохни в меня новую жизнь и снова буду тобою пьян!
Словно феникс, я взойду над горечью этого мира и пеплом обращу его в рай. Может в конце есть искупление? Слёзы превратились в кровавый ручей. Вставай, снова и снова! Падай и умри, но не будь пленником этой жестокости! Разорви тяжёлое бремя и взгляни в свободное чистое небо. Любовь наша жизнь, молодость её сила!