Погиб Мустафа, погибла надежда...
Туманное утро,
Пылает гроза,
Скачет по полю Шехзаде Мустафа.
Белая лошадь, шикарный кафтан,
Смерть уже ждет, надежда осман.
Кровавый шатер стоит посредине,
Кругом янычары - храбрецы без гордыни.
Имя твое горит в их сердцах,
Жизни готовы отдать на ваших путях.
Ожидает отец - Султан Сулейман,
Законодатель и сила всея мусульман.
Гордый, великий и справедливый,
Вы одной крови, но судьбы другие...
"Предатель, изменщик и подлый собака!
Как смел со мной в игры играть так коварно?
Персидскому шаху присягу отдать?
И власть у меня попытаться отнять?"
"Тогда получи свое угощенье,
Тело твое отдам на съеденье.
Прощай бунтовщик,
И мятежный мой сын!"
"Я не предатель,
Я ваша плоть.
Как можно предать родную любовь?"
Грозно султан отвечает в ответ:
"Скорей убивайте, безумца-врага,
Что трона лишить, спешил так меня!"
Шнуры возложив на наследника шею,
Душить спешат её палачи.
Наш шехзаде оказался силён,
И до последнего бился, но...
Выхватил царь у охранника меч,
Угрозу решил сам одолеть.
Кровь пролилась по украшенным стенам,
Застыла она на отцовской руке ...
Тело увидев погибшего сына,
Заглянув в родные глаза,
Горько заплакал старый осман,
Поняв, что поверил лживым словам.
Народ скорбит и помнит во век,
Трагедию султана-шехзаде,
Что предан императору был,
А тот его предательски убил...