Ответ поэту - Шпарло Валерий - Я бросил пить вчера

Ответ поэту - Шпарло Валерий - Я бросил пить вчера
Я бросил пить вчера
И вот уж каюсь.
Иду домой с утра,
Слегка качаюсь.
 
Я бросил пить -
Адью, столу трапезному,
Но не привык ходить
Ещё по трезвому.
 
Понять любой бы смог
Меня, бедняжечку,
Кто хоть один разок
Курил в затяжечку:.
 
Когда пустил дымок,
И ощущение,
Что слабость ног
И головокружение.
 
Как объяснить ментам,
Что я всепомнящий
И, что добраться сам
Могу без помощи.
 
Что бросил пить
Я только пять часов назад
И не привык я жить
Ещё на трезвый лад!
*****************************
Шпарло Валерий
 
Эх ! Состояние - це, избави Бог от бед,
Кто испытал его, не плюй ему во след.
С людьми такое, брат, порой случается -
И испытал, сто крат. Душа - то мается.
***
Квадратом голова. А верю - в круглую,
Слова пойму, едва. Ту речь, занудную.
И кошка, проходя, как будто - топает -
Не выпить, погодя - а сердце хлопает.
***
Звонил врачу, Как быть, уже не маяться,
Сказали мне - Не пить. Душа старается .
И сигаретный дым, ко мне не просится -
Я раздружился с ним - от пересортицы .
***
ЭХ, СОСТОЯНИЕ - ЦЕ ! ИЗБАВИ БОГ, ОТ БЕД
********************************************
Дёмина Галина 3 ноября 2018 г.