Роковые

Я подобных тебе называл роковыми,
Хоть подобных тебе только в грёзах встречал.
Но такие, как ты стоят больше, чем имя
И не ровня моим бестолковым речам.
 
Ну а мне б хоть украдкой взглянуть, ведь я с новой
Псевдо-музой ни фразы досель не исторг
На бумагу, поскольку лишь ты есть основа,
Есть причина и следствие каждой из строк.
 
Знай, — шедевр совершенней тебя мне неведом; —
Но любую мечту жаждет вытеснить быль; —
Оттого-то ты так недоступна и в этом
заключается злая насмешка судьбы.
 
Мне тебя отпустить вряд ли даст чувство долга —
Даже если отрях, отгорел и простыл.
 
Пусть такие, как я не способны жить долго; —
Но они дарят вечность богиням
Как
Ты.