Я просто посмотрел вверх

Я просто посмотрел вверх
В меня, будто, сотню мурашек вошло
Бывает такое, далеко не у всех
Ничего странного не произошло
Я просто посмотрел вверх
 
Так громко не кричал я давно
Не боясь, что возможно, при всех
Ничего странного не произошло
Я просто посмотрел вверх
 
Дыхание мягкого ветра ночного
Едва заглушало мой громкий смех
Ничего не произошло такого
Я просто посмотрел вверх
 
Сухие листья, гуляя, плясали игриво
Благословляемые легким светом луны
И до чего же банально, но до чего же красиво
Отражали тот свет, после дождя, в мокром шелку, валуны
 
И подобное здесь происходило давно,
Но лишь сегодня заметил этот танец веселый
Ничего необычного не произошло
Я просто глянул что надо мною
 
 
 
И почувствует себя бедным богач
И разбогатеет бедняк
И мужик коренастый пойдет играть в мяч
И широко улыбнется чудак
 
И дряхлый старик, ног не жалея кривых
Сумев хрипы протяжные свои превозмочь
Начнет танцевать живее многих живых
В свою последнюю теплую ночь
 
И паренек молодой, всем назло
Поцелует ту, что замечать должен не был
Ничего диковинного не произошло
Все эти люди просто посмотрели на небо
 
И я в небе миллионы звезд наблюдал
Те что так далеко и так рядом
Которые, довольно мало кто замечал
Хотя, хватало лишь резкого взгляда
 
Раньше, лишь дорожка под фонарем
Представала пред взглядом быстрым
О Боже, мы не видим столько всего
Когда ослеплены тем что близко
 
 
 
 
Как поздний, весенний снег
Под солнечной мощью весны
Все, казалось бы, важное, исчезнет навек
Под тем мягким светом луны
 
Что же во мне так изменилось?
Что же мне тот момент показал?
Ничего странного не свершилось
Я просто лишь посмотрел в небесную даль
 
На сокровенные свои все вопросы
От себя же получишь ответ
И момент этот молниеносно
В твоем сердце дрожащем оставит свой след
 
В чем же, спросишь меня, скрылось здесь чудо?
В чем же здесь спрятан успех?
Думаю я, тебе все понятно, что и откуда
А если все таки нет, то посмотри вверх