Исповедь поэта

Нам лунный отблеск, свет свечи
Таких как мы зовёт и манит
Мы паладины той мечты
Что нас опять в дорогу тянет.
И ночь рассыплет жемчуга
Из звёзд, пылающих в зените
Они к себе зовут меня
Наверно там моя обитель.
Сорвался голос, хриплым стал
Но мир моих стихов не слышит
И пусть я тихо прошептал
И кто захочет, тот услышит.
Болит и мечется душа
Она как птица в небо рвётся
Но жизнь жестока и судьба
Нас приковала к тверди строго.
Нас испытать решила жизнь
О небе дав былую память
В словах мы можем воспарить
И нам вот это не исправить
И ходим мы в глухой тоске
Ведь нас понять бывает трудно
Хотим, но нам нельзя любить
Такая жизни злая шутка.
И тем, кто рядом, тяжело
Ведь на Земле лишь только тело
Душа так часто далеко
Что не найти обратно следа.