ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ

А сказать, наверное, и нечего.
Жизнь проходит пыльною дорогою.
Я иду по ней, других не трогая,
А в душе бунтуют грусть с тревогою,
Хорошо, со мной ты рядом вечером.
 
Но ведь дни, такие же унылые,
Скрашиваешь их лишь ты, любимая,
Прохожу по жизни счастья мимо я,
И о нём давно уже не думаю,
Проклиная жизнь свою постылую.
 
Всё проходит, лишь любовь останется.
Без неё хоть в омут, хоть в могилу.
Жить мне без неё не хватит силы,
Если о любви ты вдруг забыла.
( Всё ведь может быть, ведь с жизни станется).
 
Я не отведу глаза усталые,
На тебя смотреть я буду с ласкою.
Ты всегда моею будешь сказкою,
И свою любовь не скрою маскою.
Только бы чужою ты не стала!
21.09.2017