ЛЮБОВЬ, КАК ПАЛАЧ, НАШИ ДУШИ ПЫТАЕТ ПОРОЮ

Любовь, как палач, наши души пытает порою,
И души захватит она, словно лассо ковбоя,
Собой охватив напряжённую конскую шею,
Захватит коня, остановит его, завладеет.
 
Но как этот плен всем нам в жизни и дорог и сладок,
Ведь так человек в этом мире на сладкое падок.
И пытки сладки, когда, души собою пытая,
Приходит любовь, к новой жизни тебя пробуждая.
21.09.2017