Искринки звёзд

Аудиозапись

Искринки звёзд в листве осенней
Скользят по инею берёз
И в белоствольный всплеск мгновений
Нежданно выпорхнет мороз.
Крупинки снежные в ладони
Не больно кожу обожгут,
Как будто кто-то душу тронет,
Кого уже совсем не ждут...
И так теплом вдруг обернётся
Ночной морозный небосклон,
Журавль, застывшей у колодца,
Качнёт серебряным крылом...