"Есть боль, которую забыть нельзя..."

***
Есть боль, которую забыть нельзя,
И есть раненья, что лечить негоже.
Приходит срок – и предают друзья,
Любовь сбегает холодком по коже.
 
И случай каждый оставляет след,
Неповторимый в клинописи шрамов,
А лязганье седеющих монет
Так возвышает бытовые драмы.
 
Судьбы прядётся спутанная нить,
И в толстой пишутся стихи тетради:
Ты должен помнить – должен шрам саднить,
Напоминая о былой досаде.
 
Бьёт наповал, как дробная картечь,
Весёлый звон белёсого металла.
Есть боль и память, память, боль и желчь,
И ничего иного не осталось.