"Не проси у себя многого..."

***
Не проси у себя многого:
Головы выше всё ж не прыгнешь.
На нелепого, на убогого
Павлодарские низкие крыши
 
Смотрят с болью и недоумением,
Вспоминая маршрут в психбольницу.
Нет, не тужься своим вдохновением,
Не марай чем попало страницы.
 
Нет, не требуй поэмы выспренной
И стопы на века вековы.
Внеземною лазурной истинной
Неуверенное недослово
 
Не калечено, будто стигмою.
Не стращай себя жизнью вечной.
Лишь уверенной ровной рифмою
Поэтический слог отмечен.
 
Ковылянием эго безногого
Отправляйся в седую осень.
Не проси у себя многого,
Не проси у других вовсе.