"Предают исключительно близкие..."

***
Предают исключительно близкие,
Становясь запредельно далёкими,
Превращая высокое в низкое,
Отравляя безумными мыслями.
Наливая седым дымом лёгкие,
Брызжут яркими гневными искрами,
Всё готовя обычно заранее.
Предают упоенно и искренне –
Стопроцентное в цель попадание:
Шок, смятение, ярость, страдание.
Предают нас обычно не вовремя,
Когда сонны мы, когда расслаблены –
Только нож ощущаешь под рёбрами,
Только боль ощущаешь под рёбрами,
Боль и холод, и холод здесь главное.
Предают нас как-будто нечаянно,
И случайно, и непреднамеренно,
А Мы врём себе глупо, отчаянно,
Врём заученно, перепроверено,
В невиновности близких уверены.
А предавшие лишь извиняются,
Взгляды пряча когда-то влюблённые,
Прикасаются липкими пальцами,
Мерзко-склизкими, гнойно-зелеными,
И сердца теребят опалённые.
Так и ходим, едва ли полюблены,
Мы, раздавленные, как медведями,
Кислой болью, как оспой, изъедены,
С кровоточащими зазубринами,
И обутые, и напудренные,
В состоянии полубреда, мы,
Верноподданные, кем-то преданы.