"Бегут трамваи с севера на юг..."

***
Бегут трамваи с севера на юг,
Ползет гроза от юга и на север,
Диск солнечный описывает круг,
Ласкает кожу теплый летний ветер.
 
Провинциальный не хитер пейзаж,
Как не хитры обыденные судьбы -
Смешной, неровно склеенный коллаж,
Составленный "скорей бы как-нибудь бы"
 
Окинув жизнь с полудня на восход,
Вопросом задаешься вдруг невольно:
Господь всевышний, кто же так живет?
Зачем так глупо, мелочно и больно?
 
Не даст ответа шепот летних трав,
И солнце занято неспешным ходом.
Кто все придумал, однозначно прав,
Прав, как судьба, как муза, как природа.