Блюдущие

Известный поэт Борис Слуцкий поразил меня фразой "Стыдливость женскую блюдущим". Я под впечатлением этой фразы ходил целую неделю, и по дороге на работу размышлял о "Блюдущих". В результате получилась такая пародия.
Блюдущие
 
Блюдём и мы. блюдём как можем,
Блюдём не покладая рук.
В блюденьи нашем что-то тоже
Есть от блюдения подруг.
 
Но лучше всех блюдут поэты,
Блюдут всерьёз, блюдут в упор,
Их музы, рифмами одеты,
Блюдливый любят разговор.
 
Так слава им, вперёд идущим,
Стыдливость женскую блюдущим!