Рождённые стихи

Рожденные стихи не умирают,
Чужды стихам хула и похвальба,
Их ритмам вторя розы расцветают,
И блестками росы поют луга.
 
И сами из Вселенского эфира,
Звенящего, как пчелы над цветком,
Стихи поют о сотворении мира,
О тайной связи всех его времен.
 
Поэт - он только странник одинокий,
Оторванный от суетных забот,
Как колокольчик легкий синеокий,
Нам этот звон в стихах передает.