Пешком по Киеву

Как нравилось гулять среди каштанов
Их нежный аромат вдыхать и наслаждаться.
И у Днепра по руслу тающих туманов
Вдаль уплывать в мечтах и оставаться.
 
Входил в метро глубокое как бездна.
Аж сердце замирало в долгом спуске.
Казалось что падение неизбежно
И к чёрту попаду я на закуску.
 
Но вот он свет раскрашенной платформы
Звук электричек, станции названия.
Пусть там вверху дожди, жара и штормы.
Здесь я спокоен в этом чудо-здание.
 
На верх, на улицу заглавную Крещатик
Пешком по Киеву шёл медленной походкой.
Вкус беляша голодному так кстати
Подаренный хохлушкою-красоткой.
 
А вот и главный памятник Хмельницкому
Он с булавой на страже единения.
Раздоры- это жизни худшей с рисками.
А дружба лучший выход без сомнения.
 
Какая разница, какой национальности.
Люблю я этот город до сих пор.
Вглядитесь люди вы в глаза реальности.
И прекратим между славянами раздор.