Срока давности нет...
Вдохновила песня И.КРУГ - " Тебе, моя последняя любовь"
ХРАНИ ЕГО НА ПИСЬМЕННОМ СТОЛЕ,
СРЕДЬ НОТ И НЕОКОНЧЕННЫХ МЕЛОДИЙ
СКАЖИ, ВСЕГДА РЕВНУЮЩЕЙ ЖЕНЕ:
ЕЁ ПРИЧЕСКА ВОТ УЖ ГОД НЕ В МОДЕ...
Среди нот и стихов,
Что пылились на полке.
Я нашёл твоё фото
Срока давности нет.
Озорные глаза,
Набок сбитая чёлка
Душу вновь бередит,
Твой давнишний портрет.
Ты его мне тогда,
Подарила на память
Как воришка портрет,
Спрятал я от жены
Мой тигрёнок родной,
Мог смотреть я часами
Как сквозь глянцевый слой
Улыбаешься ТЫ.
Сколько нежных стихов,
В рукописной тетради.
И признанья о том,
В чём не смел наяву
Ты смеялась в ответ,
С фотографии в рамке
И под глянцем не скрыть,
Чудных глаз синеву.
Наш роман не похож,
На обычную сказку
Просто грянул как гром,
Запылал и погас
Ты прости, что не смог
Подарить тебе ласку
Память вновь бередит,
Это фото в анфас.
Срока давности нет!
Только сердце кольнуло
Кто - то смотрит другой,
В озорные глаза.
Срока давности нет,
Я поднялся со стула
И на рамки багет,
Вдруг упала слеза...
Написано 25 января 2010 г.