Сто лет

Что музыка дивных сплетений созвучий
Что сказка, что быль, все вода
И пламенем синим подожжены лучи
Ты был, а потом исчез навсегда
 
Казалось, что небо всегда существует
Закрыл же глаза - его нет
По смерти падший ангел тоскует
В гробницах о жертве моля тысячу лет
 
Коса безисходности, когти наружу
И красный огонь укажет рассвет
И мститель и демон кружат дружно
Исчернуть, растаять, сломать свой хребет
 
И слезы, желанья, пороки все тщетно
Смерть открывает врата палачам
Всего-то сто лет интересно
Потом же тебя всуе нет и к чертям
 
Кто дань свою мерил лишь костью
В животном оскале хранил свою злость
С готовностью кошки тебя в даль проводит
Лишь утверждая, что так повелось
 
Послушай, что лучше? Лелеять мечту
Или резать металл
Сегодня ты был лучшим
А завтра разбился о камни твой идеал.
 
Спасибо скажи только богу
Он правда давно не у дел
И в безпечной тревоге
Твой рок, столетний предел.