Родителям

Родителям
Жизнь – штука сложная, подчас.
Детьми мы слышали не раз
Напутствие нам - В добрый час!
Видать, не в этот раз.
 
Ведь путь свой в жизни представляли
Прямым и светлым и без ям.
Да вот, родители слажали,
Ссадили нас не там.
 
Не так и не тому учили,
Не тот багаж в дорогу дали,
И, кажется, не так любили…
Да всё – не то, чего мы ждали.
 
Но, частью хоть, пройдя дорогу,
И став родителями тоже,
Мы понимаем понемногу:
О, как мы думали негоже!
 
Ведь время нужно, чтоб ростки,
Из зёрен тех, что в нас вложили
Родные наши старики,
В нас проросли. Ожили!
 
И мы готовы к ним прийти
Покаяться, просить прощения.
Да не успели чтоб уйти,
Они до нашего прозрения.
 
И мы, теперь, желаем им,
Чтоб были…
Нет, не такими, как хотим,
Чтоб БЫЛИ, просто БЫЛИ!
_________
29.10.2018