МОЯ ДЕРЕВНЯ

МОЯ ДЕРЕВНЯ
На стихи Есенина
 
Сторонка милая, ну, как живёшь?
А листья старой липы так же манят?
Меня, конечно, сроду не поймёшь,
Что думаешь стихами только занят.
 
Сейчас у вас суровая зима,
В ней лунный свет укутан весь снегами.
От красоты легко сойти с ума,
В сугробах носится там пёс кругами.
 
Всё так же плачет буйная метель,
И по ночам в трубе тревожно стонет.
От холода скрипит печально ель,
Как будто заживо себя хоронит.
.
Скорей всего весну одну люблю,
Своё тепло приносит нам потоком.
Её любовь признанием куплю,
Не изменю ей даже ненароком,
 
Как и избе, где вырос я - блондин,
Где мать любимая мне песни напевала.
Где у забора тополь рос один.
Там девушка мне встречи назначала
.
И, обнявшись, лежали мы под ним,
И любовались шумною листвою.
Мои виски ещё не ведали седин,
И был красив чертовски я собою
.
Но всё ушло, тебя давно уж нет.
Твою могилу не найду я на погосте.
Ах, Боже мой, прошло так много лет,
К тебе, как раньше, не зайду я в гости.
 
А город мне наскучил до чертей,
Безжалостно друзей своих бросаю.
Хоть из деревни не было вестей,
Но я туда, не медля, уезжаю.
 
-