Природа радости

Природа радости бывает разной.
Суть истиной – не в массе и толпе.
Есть радость Посвящения Прекрасным,
Промыслом божьим данная Тебе.
 
Радость - творить, внимая вечной сути,
Радость - открыть искомое в себе.
Радость - пройдя сквозь тернии и муки,
Нести свой дар свободно по Земле.
 
Есть радость тихая, с улыбкою младенца,
От понимания, что Бог приходит в нас.
И самой глубины желанье сердца
Исполнила любовь в заветный час.
 
Есть радость встречи самой долгожданной,
Которая дана, увы. не всем.
Как для природы солнца свет желанный Радость - есть бог, что ясен хоть и нем.