Осеннепоздний пир

Осеннепоздний пир
Вдруг солнышко, в оконышко,
Не думал, не гадал...
Терпение на донышке -
Пол жизни бы отдал.
И вот оно прогянуло
И на орбиту кануло,
И золотом блестит,
Так значит будем жить!
 
И воробьишки стаею,
От кормочков растаяли -
Взбодрясь, пичуги малые,
Угрелись...и в полёт...
Но зимушка идёт!
Вон, листопады сброшены,
Земелька припорошена
И от цветенья крошево,
И непригляден мир -
Осеннепоздний пир.
27.10.18