Замкнётся круг...

Замкнётся круг...
Отколосилась пшеница
На поле бранном ...
Дожди поливали,
Ветра сушили,
Вошла в силу,
Сжать бы да некому...
Вновь осыпалась осенью,
Земля напиталась досыта.
Прикрилла соломой,
От птиц и грома.
Сохранилась, взошла новью,
Вокруг обелиска.
Тропинка вьётся, не близко...
Далёко...
Лишь из виси осенью клёкот!
Выбрали ниву ту журавли,
Для подлёта,
Столько зерна! ДОят охотно,
Танцуют на поле, взлетают,
Построившись в клин, улетают...
 
Дремлет нива, у обелиска...
Зимы приход близко -
Природа, в заботах, не вдруг...
Весною замкнётся круг.
 
фото из Интернета