Я горжусь, что живу в России

Я горжусь, что живу в России,
Мне Россия – родная страна.
Косы русые и глаза синие
И славянская стать у меня.
И душа моя тоже российская:
Широка, глубока, как река.
Сохраняет любовь материнская
Детей  русской земли все века.
Я горжусь, что я  - веточка древа
Рода славного  сильных людей.
Что в истории знамя Победы
Несли воины страны моей.
Что прошел мой народ испытанья
В  полях брани, свободен и жив!  
Что  врагом не постигнута тайна-
В   чем загадка русской души.
Что я связана узами крови
Со всем светлым в стране и святым.
И  мне дорого русское поле,
И  когда встаёт солнце над ним.
Я свободно владею английским,
Интересен огромный мне мир,
Но  не станет  чужбина  близкой,
Здесь мой прадед Отчизне служил.
Я горжусь, что во мне продолженье
И мечты моих предков и честь,
За границей ищут везенья,
Мое счастье на Родине, здесь.