Ожидания

Все не может пройти идеально.
По твоему заранее выдуманному плану.
Да и вообще, дикое желание всего идеального
Выглядит маниакально.
 
Нельзя быть уверенным ни в чем,
Потому как жизнь не предсказуема.
Сегодня ты кому-то кладешь голову на плечо,
А завтра в нем же разочаруешься.
 
Возлагая на что-либо надежды,
Будь готов к тому, что они не оправдаются.
Ведь они - не человек и не могут быть вежливы.
И время от времени разрушаются.
 
В нашей жизни много прекрасных моментов,
И все они замещают собой неудачи.
Надо лишь перестать бояться этого,
И вместе с этим становиться душевно богаче.
 
02.11.2018