Люди стремились к богу

Люди стремились к богу,
вверх, без воды и хлеба. 
Шли, задыхаясь, в гору,
чтобы увидеть небо.

Люди презрели старость,
боль и соблазн пороков.
В гору толпа поднималась
пасть у Eго порога.

Страх позабыв и злобу,
шли друг за другом следом.
Люди стремились к богу
и забывали об этом.

Люди валились наземь
в масле, пыли и мыле.
Бог удивлялся: "Разве
я не давал им крыльев?"

Бог улыбался беззвучно.
Чай остывал. В камине
тихо трещали сучья.
Небо темнело синим.

Прах позабыв земного,
небо увидел каждый.
Люди стремились к богу.
Но умирали от жажды...