Под дождем

Под дождем
Идет дождь… идет уже целые сутки.
 
Идет человек с поднятым воротником.
 
Где-то за окнами – музыка, крики и шутки.
 
Мокрый котенок дрогнет под козырьком.
 
 
 
Белая молния – треснуло черное небо.
 
В похожих трещинах асфальтовая скорлупа
 
мокрой земли. Светятся фары слепо
 
в струях дождя. Ночь на слова скупа.
 
 
 
Идет человек, промокли его ноги,
 
руки в карманах, шляпа на голове.
 
Идет человек под дождем, по безлюдной дороге…
 
Никак не сойдутся рифмы в задуманной им строфе.