Новьё

Новьё
Одет, как бомж из секондхэнда,
Иду, с иголочки- новьё,
Как рок-звезда, что снова в тренде,
Душа ликует и поёт.
 
Шагаю бравою походкой
По переулкам прошлых дней,
Заправлен водки горькой соткой
Средь голых осени ветвей.
 
Глаза блестят и выбрит чисто,
Не протекают сапоги,
Машины носятся со свистом,
В бошке шевелятся мозги.
 
Куда иду? Какое дело?
Да просто так - вперёд вперёд...
Я - раб Земли, я - царь вселенной,
Во мне любви водоворот.
 
Мне все приятны, все любимы, -
Любой, кто встречен, кровный брат.
В котле одном всю жизнь горим мы,
Одной пьём жизни брудершафт.
 
И так всё дорого - до боли,
До быта самых малых фибр,
До вешних почечных до колик,
Во мне живёт армянский Тир.
 
Пишу под властью нежной скуки,
Под тем, чарующим нытьём,
Что вызывают счастья глюки,
Не руководствуясь умом.