Фасоль

Пронзает ладонь до боли
Упругий росток фасоли,
И я готова вцепиться
В его пружинную силу,
Цепляясь, крутится, крутится,
Лишь бы меня возносило
Над летом приторно душным
Внизу - клеточкой - лес.
Была б у фасоли опора,
Я бы достигла небес.