Поэт, твой мир не ведает границ...

Поэт, твой мир не ведает границ...
«Стихи — это что-то вроде карты внутреннего мира».
(Анна Островская).
 
 
Ненастный день.
Осенний дождь с утра
Наводит грёзы песней монотонной,
Как музыкант, чья дивная игра
Являет мир фантазии бездонной.
 
Так волны слушают,
Их тайный разговор,
И сердце наполняется покоем.
В себе несут они морской простор,
И рассыпаются о берега прибоем.
 
Цыганка в карты смотрит, ворожит,
Туманный образ уловить пытается,
А он, то птицей чёрною кружит,
То кораблём в тумане растворяется.
 
Поэт, твой мир не ведает границ,
Прислушивайся в глубину его.
Откроешь книгу, полную страниц,
Где каждая страница – волшебство!
 
Ноябрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118110201301